Память

           Память



Стало мне все слаще
Все, что было прежде,
Вспоминать все чаще,
Забывать все реже.



То во сне летаю,
То в осеннем поле
Колоски сбираю –
Руки ветер колет.



Ах, не зря живу я
И других не плоше –
В первый раз, живую,
Запрягаю лошадь.



Борозда кривая…
Острый запах пота…
Вот она какая! –
Взрослая работа.



Застекленный ящик
Нить струны над грифом,
Ритм колес, щемяще
Совпадает с рифмой:


Дома… дома … дома…
Мама… мама… мама…
Белая солома.
Расставанья драма.


На борту подлодки
Тишина из храма.
Вахта. Борщ по – флотски.
Сны, в которых мама.


А сейчас под кленом
Жду свою девчонку,
Сердцем раскаленным
Вздрагиваю тонко.


… Стало мне все слаще
Все, что было прежде,
Вспоминать все чаще,
Забывать все реже.

              """""
               


Рецензии
Стареем...,ностальгируем..."все,что было прежде,"
Жили"других не плоше",есть,что вспомнить,а значит особых причин для грусти нет - и- еще не вечер...

Ольга Доброхотова   26.01.2013 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.