Посвящение к 75 летию в. с. высоцкого

УЖ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ КАК ТЫ ПОДАРЕН МИРУ
И ТРИДЦАТЬ ТРИ ТЫ КАК ХРИСТОС РАСПЯТ
ХОТЬ ОН СКАЗАЛ НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
ТВОЕЙ СТРОКИ В УМАХ НАРОДОВ МИРА
ПОКА ОН МИР ЖИВЕТ ВОВЕКИ НЕ ОТНЯТЬ
ХОТЯ  НЕ ВСЕМ УВЫ ДАНО ЕЕ ПОНЯТЬ
КОГДА ШАГНУЛ ТЫ ТИХО ТИХО  В ВЕЧНОСТЬ
ОБОРВАЛАСЬ СТРУНА И ВРЕМЯ БУДТО В СПЯТЬ
НО ДО СИХ ПОР ИГРУ ТВОЮ НА НЕРВЕ
И ГЛУБИНУ ТАЛАНТА ТЫ В ЭТОМ ВЕЧНО ПЕРВЫЙ
КЛИКУШАМ И ГЛУПЦАМ И КРИТИКАМ И ЗРИТЕЛЯМ ТВОИМ
ХОТЬ КАК ОНИ НЕ РВУТСЯ НО СИЛОЙ МЫСЛЕЙ ВСЕХ
ВОВЕКИ НЕ ОБЪЯТЬ ЛИШЬ ГОВОРЯТ ОНИ ОН РАЗБУДИЛ
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ СПИМ НЕ ЗНАЕМ МЫ ЧТО СЛОВОМ ПРОБУДИЛ
А ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЖИЛ И ЖИЗНЬ ЭТУ ПИЛ
БЕЗ ГРАНЕЙ БЕЗ ОСТАТКА И К НИМ В СЕРДЦА ВХОДИЛ
КОГДА ВСЕ БЫЛО ШАТКО И ЭТИМ ВИДНО ВРЕМЯ ПОБЕДИЛ
ЖАЛЬ ЧТО У СМЕРТИ НЕ СЛАБЕЕТ ХВАТКА
И ТЫ ТОГДА НЕ ЗАКУСИЛ УДИЛ НЕ ТОРМОЗИЛ КОНЕЙ
И НЕ ПРОДЛИЛ ТАЛАНТОМ СВОИХ ДНЕЙ
НО ЕЙ НЕ ВЕРЮ Я ЧТО БУДТО ТЫ ЕЙ ЗДАЛСЯ
ЕЩЕ ЗВУЧИТ ГИТАРНАЯ СТРУНА И ТЫ В СЕРДЦАХ ОСТАЛСЯ
А ЗНАЧИТ ДАЖЕ СМЕРТЬ ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ ЕЕ ТЫ ПОБЕДИЛ
ТЫ ЖИВ ПОКА ТЫ В ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ И ЧЕСТИ ВЫШЕ НЕТ
ТАК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС ВЕЛИКИЙ НАШ ПОЭТ 
 


Рецензии