Верю Доченьке Наташи Сурковой, но

    Нечего добавить и нечего отнять.
    Верю, сделает, раз обещала ...
    Хочется сглотнуть, комок прогнать
    Сердце у самого горла стало ...
    И, кажется, перестало стучать?

    В Нежность, в Любовь, в Доброту и Тепло
    В каждую строчку и в каждое слово!
    Верю - в малышку за детским столом
    В булку в ладошках и в синее море!
    И даже в кормушку с зерном...

    Слышу: «Спи, доченька, я люблю тебя»
    Вижу, как целует, склонясь над кроваткой ...
    В висках барабанит, трудно дышать
    И что-то саднит под левой лопаткой.
    Бьётся о рёбра душа...

    Я не знаю, что нужно сказать,
    Не знаю, нужно ли что-то делать   
    Но чтоб человеком хорошим стать
    Ребёнок не должен, я твёрдо уверен,
    Кого-то там ждать.


Рецензии