Падаю

Падаю

По воле волн, или по ветра воле,
Где Солнца свет, или горит звезда,
Сто тысяч лет, пробыв в неволе,
Я просто падаю, не ведомо куда.

Мне луч звезды, дорогу освещает,
И провожают тихо, тучи – облака,
Воспоминаний омут, не мешает,
Вот только, малость мучает тоска.

Границы властно, память открывает,
Снимая светом, сумрачный туман,
И вмиг задуматься о чём-то, заставляет,
Я просто падаю, в безмерный океан.

Моих желаний, скоро выйдет книга,
Мне их не к делу, больше собирать,
Хотеть ещё? Вот это уж интрига!
Коль всё прошло, так что ещё желать?

Изрезав душу, дерзкими словами,
Наевшись вдоволь, разных новостей,
И выпивая, боли океан, глазами,
Я просто падаю, в водоворот страстей.

Как жить теперь, в туманном бреде,
Смеяться, плакать, или просто петь?
В холодной кухне, в тёплом пледе,
Опять желать? Или опять хотеть?

Опять понять, хотя бы сущность только,
А смыслом жизни, повернуть в небытиё,
Попытки кончились, а было то их, сколько?
А было надо, выбрать лишь своё.

Одуматься, остаться, да решиться,
Уходит всё, словно в реке бежит вода,
И что бы окончательно разбиться,
Я просто падаю, как прежде в никуда…
(24.01.2013.)


Рецензии