Монументальность ветра

Все мысли искусственны
Алчность заменит пространство
Ночная среда
Эластичные гранулы звёзд

Тоннели во времени
Лишь безграничные трассы
Нас ветер событий
В такой мыслеобраз принёс

Зачем писать книги
Раздробленный бисер фантазий
Таинственный хаос
В турбинах жужжаньем стрекоз

Из зимних траншей
Словно капельниц для автаназий
На город усталый
Изгибами лёд и мороз

И лунный фонарь
Тянет щупальца к зеркалу окон
На бледные лица
Скафандров уснувших людей

А где они все
Этот мир лишь большая больница
Вертящийся кокон
Почти сумасшедших идей

Зачем быть другим
Строить стены невидимых зданий
Подводные станции
Жерла реакторов снов

Когда можно просто
Нажраться в своё оправданье
Другими адептами
Вызубренных основ

Система тверда
Но всё же из трещин асфальта
Всегда пробиваются жала
Пытливых ростков

И весь этот мир
Не смотря на фальшивые карты
Нацелен в тебя
Миллиардом цветных мотыльков!


Рецензии