Под утро

То вздох, то трепетанье крыл.
Ещё темно, но спозаранку
печальный ангел посетил
давно забытую делянку

и, о судьбе чужой скорбя, -
о мой взыскующий хранитель! -
бестрепетно принёс себя
в мою бесславную обитель.

И я его вниманья жду
с непониманьем, но смиреньем
и тихий разговор веду
с нечаянным благоговеньем.

Чуть-чуть светлеют небеса.
Деревья сумраком обвиты.
Засохших листьев голоса –
как робкий вздох небесной свиты.

Едва проснувшаяся рань,
так призрачна и бестелесна,
стирает видимую грань
меж приземлённым и небесным.

               


Рецензии