Анне Куртевой

Атомным ядрам
Анна Куртева
http://www.stihi.ru/avtor/kvladik

«Поэтому прошу, пока дышу:
откройте  тайну своего строенья.
Когда я ваши спектры опишу,
покинуть мир смогу без сожаленья».


**
Аспект космических теорий
в ретроспективе поэтессы:
Париж, бесспорно, стоил мессы,
и спектры ядерные – стоят.
Вам не покинуть этот мир,
ведь риска ровно никакого. 
Есть параллакс, и есть надир,
и есть вселенская основа.
Гуляет вольно звёздный свет
соизмеримо расстояний?
Всем дамам-физикам привет!
Ведь лирика не против знаний.


Рецензии