Я многим, Господи, не верю

Я верю опыту познания.
Я верю опыту пути.
Не оголтелым обещаниям
Небесной манны впереди.

Не упоительности слова.
Не соблазнительности грез
Под сводом неба мне родного
Так мало счастья, много слез.

Я верю сам себе, доверием
Меня изранили друзья,
Что неоправданным забвением
Покрыли собственное я…

Я многим, Господи, не верю.
О, недоверия межа,
Когда ты в мир откроешь двери,
Не убоишся грабежа.
            ………………


Рецензии