Как прожить, не умея счеты с жизнью свести

Долговечные темы
Обозначила жизнь.
Мы в плену теоремы:
Как прилично прожить?

Как прожить, чтоб достойно
Смотреть смерти в глаза
И без страха, спокойно
Целовать образа?

Как прожить, чтобы дети
Мир, как есть, обрели?
Приручив судьбы ветер,
С колеи не сошли?

Как прожить мир любовью
Заполняя вокруг?
Его чувствовать болью
Переполненной вдруг?

Как прожить, не жалея
Километры пути?
Как прожить, не умея
Счеты с жизнью свести?   


Рецензии