Ночью


На тёмно-синем атласе небес
вдруг загорелись весёлые блёстки –
днём снежно-белый таинственный лес
стал фотографией чёрной и плоской.

Глыбы притихших, уснувших домов
изредка светят полуночным глазом,
от золотистых фонарных голов
сыплются вниз ледяные алмазы.

В сонных завалах уснула метель,
нарисовав на дороге кроссворды.
Лёгкий скрип снега. Так виолончель
глухо, чуть слышно роняет аккорды.

Страшно идти: я как будто одна
в этом пространстве, холодном и сонном.
Только недремлющим оком луна
смотрит насмешливо взглядом нескромным.


Рецензии