Волшебная ночь

Как больно просыпаться,
      когда сон был сладок,
Как трудно перейти порог,
      ведущий в Быль,
Как невозможно примириться с тем,
      что Рай стал Адом,
И все надежды обратились в пыль.

И оказалось,
      что весна лишь показалась,
Давно уже октябрь правил бал,
На празднике в дворцовом зале
Со мной не ты, а ветер одинокий танцевал.

Лилась мелодия,
      взлетала и ласкала,
Цветы вплетала в души и сердца,
Двенадцать прОбило!
      И все на место встало,
И больше нет кареты у крыльца.

Простыми светлячками стали свечи,
Гнилушками, что тлеют без огня,
И пена кружев, нежившая плечи,
Седою паутиной обняла меня.

На грани сна и яви, тьмы и света
Я, замерев, стою- глаза в глаза с Судьбой...
И тьма сдалась , и вновь карета
В упряжке трех гнедых стоит передо мной.


Рецензии
Хорошие стихи. Читал с удовольствием. Желаю дальнейших успехов. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   06.02.2014 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.