Всё познаётся в сравненье

Всё познаётся в сравнении-
Вина,машины,жена.
И только потом более-менее
Ясность приходит ума,
И только потом замечается-
Что всё в паутине вокруг,
А в темноте ухмыляется
Плетущий её паук.
И все твои колебания,
Исканий бездонный пруд
Лишь вызывают дрожание
Его паутинных пут.
Чем больше по жизни ты мечешься,
Желая безумных утех
Быстрей,без сомнения,встретишься
С тем,что зовётся грех.
С тем,кто тебя подвешает
На чёрный блистающий рог,
Оценит,замерит и взвешает
В свой занесёт в каталог.
 И скажет со страшным презрением:
-Наживка моя проста.
"Всё познаётся в сравнении!"
И сеть моя не пуста!-

Сделай всей жизни коррекцию.
Не дай,чтоб увяз коготок,
Чтобы в свою коллекцию
Тебя паучок не сволок.


Рецензии