Первый день весны

Сегодня первый день весны.
Ещё в сугробах вязнут ноги,
Ещё белым белы дороги,
Но всё же первый день весны.

И воробей расправил крылья,
И дунул ветерок слегка,
Светлеет небо, вместо тучек,
Плывут по небу облака.

Ты подожди ещё немножко,
Уж нет узоров на окошке,
На крышах капли собрались
И вот сейчас польются вниз.

Из под пера струятся строчки,
С надеждою ты смотришь вдаль.
Пусть на берёзе пухнут почки,
Зимы сегодня мне не жаль.

Согреет солнце день холодный,
И вместо снега,наконец,
Вас окропит дождём священным
С небес божественный творец.

Пускай тебе приснятся сны,
Ты станешь молодым, как прежде.
Сегодня первый день весны,
Сегодня первый день надежды.


Рецензии