За окном ветер бродит

За окном ветер бродит –
Запетлял меж домов,
Хоровод снежный водит,
Запевает без слов.

В моей келье уютно,
Тихо в сердце, тепло,
А в душе зреет смутно
То ли страх, то ли зло.

Я в Псалтырь углубляюсь,
Ограждаясь крестом,
И уже не пугаюсь –
Здесь мой свет и мой дом.

Январь 2013 год.


Рецензии