Набрось мне на плечи рассвет

Набрось мне на плечи весенний рассвет
Апрельского яркого дня,
Рассыпь под ногами берёзовый свет,
Серёжками   нежно   звеня.
Укрась мне газоны   цветами весны,
У солнца возьми акварель,
Они мне напомнят волшебные сны,
И песню,    что      пел     в сказке    Лель.
Потом  позови лебедей в путь   домой,
Я буду их  ждать  на лугу,
Когда прилетят,   пусть окатят волной,
Речной на крутом берегу.
А ты будешь бегать,   купаться в росе,
И прятать за пазуху  тень,
Запутавшись лёгкой травинкой в косе,
Играть со мной в салки весь день.
Ну,  что ты пугливый мой солнечный луч,
Тебе удивляюсь сама,
Сидишь в январе  под  замком серых  туч,
В неволе,      где правит      зима .


Рецензии