В твоих стихах...

http://stihi.ru/2013/01/26/823
       Марианна Вьен.

В твоих стихах чудесные рассветы
И солнца восхитительный закат,
И ими восхищаются поэты,
Берут их поэтессы напрокат.

И я ломаю голову над смыслом –
Эмоции! – куда до них футбол…
Эх, был бы я славянским Гостомыслом,
То бы позвал в Россию на престол.

Был Рюрик князем, будет Марианна
Достойным поэтическим вождём,
И кончится счисленье Юлиана,
И в эре Марианны заживём…

И будут прославлять тебя потомки,
И возродится слава на Руси…
Её тебе, как фаворит Потёмкин,
Достану я, попав на небеси…

А ты своим особенным сопрано
В стихах оценишь поднесённый дар…
Но не зовут тебя - и это странно! –
А без тебя на троне ждёт кошмар…


Рецензии
Прекрасное посвящение, достойное таланта героини стиха.


Виктор Веселый   29.01.2013 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.