Старьё старья

      

            Ах, как трепетно жизнь перелистывать,
            Скрипом дат заглушая тоску!
            Юбилеи, весёлые приставы,
            Каждый раз обновляют строку.

            Каждый раз над картинками с выставки
            Временам достаётся рядить,
            Именам, словно пулям, подсвистывать,
            Иногда остывая в груди.

            Ну, а нам остаётся туристами
            В безъязыкой скитаться стране
            И такими далёкими близкими
            Видеть сполохи прожитых дней.

            Ну, а нам остаётся туристами
            Выбирать свой бесплатный маршрут,
            Где в концовке, отчаявшись выстрадать,
            Тонко плачет беспомощный шут…


Рецензии