Колыбельная

                Г.А.Харькова

Вечер тихо опустился
Над землею трудовой,
Луч последний засветился
И погас луч огневой…

Засыпать все стали пташки,
Только вольный соловей
Отдыхающему миру
Песни шлет с густых ветвей.

Стадо с поля все вернулось,
Протрубил пастух в рожок,
Вскоре ярко загорелся
В доме первый огонек.

Мама дочь свою качает,
Спи, дочурка, баю- бай,
Спят все маленькие  дети,
Ты скорее засыпай.

Спи, дочурка, не тревожься,
Все спокойно, тишина…
О тебе, моя дочурка,
Вся заботится страна.

Не посмеет потревожить
Сон кровавая война,
Над судьбой твоей, дочурка.
В Москве светится звезда.

Посмотри в окно спокойно,
Все горят в домах огни,
Видишь, все везде так мирно,
Ну, скорее же усни.


Г.А.Харькова


Рецензии