Здесь наизнанку душу выворачивать не стоит

Здесь наизнанку душу выворачивать не стоит.
Не думаю, что тут кому-то это нужно.
Тебя и так толпа оценит и пристроит
К тем, где тебя не будет лучше или хуже.

Не стоить открываться нараспашку,
Для тех, кто так давно души не видел.
Все наполняют алчные кармашки
И не считают кто кого обидел.

У каждого есть четкие границы,
Заборы непролазные с шипами.
И ты не знаешь кто же там таится…
Возможно зверь с острейшими клыками.

В бездонном мраке сложно в свет поверить.
Все, кажется, забыли как общаться
Умеют только лгать и лицемерить.
Навеки покидать и не прощаться.

Здесь каждый за спиной услышит шепот,
И каждому найдется, что добавить.
Терзает информационный голод.
Увы, людей так просто не исправить.

Здесь громко говорят одни поэты,
Одним им не страшно толпы презренье.
Здесь творчество любое под запретом,
И страшно, что отсюда нет спасенья.

2012


Рецензии
Здесь творчество любое под запретом
И лишь поэтам всё равно плевать на это

Владимир Вече   27.01.2013 07:37     Заявить о нарушении
Вы поняли суть =)

Маша Ши   28.01.2013 03:06   Заявить о нарушении