Бездушных часов оглушительный звон

Бездушных часов оглушительный звон.
И близится ночь, отменяя запреты.
Недавно мне нужен был в жизни лишь он,
Сегодня нужны лишь они – сигареты.

Волшебной струей отравляющий дым
Наполнит мой разум и душу, наверное.
Я раньше дышала одним только им,
Теперь никотином дышу ежедневно.

«Ну хватит травиться– мне кто-то сказал –
Быть может здоровье свое пожалеешь?»
А в памяти только холодный вокзал.
Ах, память моя, отчего не стареешь?

Потом самолет и четыре часа
Беззвучно уносят мое настроение.
Огнями сверкает ему полоса.
Судьба так жестоко терзает терпенье.
 
А солнцу, увы, неподвластна печаль,
Она существует, и с ним не считаясь,
Заходит ко мне по привычке на чай.
А я убежать от нее не пытаюсь.

И боль причиняет, забыв про любовь,
Не чувствует он, мне становится больно.
Быстрее по венам течет моя кровь.
И катятся слезы из глаз так невольно.

Знакомая? Ладно, но что же тогда?
Как время назвать, проведенное вместе.
И жизнь утекает, как в речке вода.
Улыбку уже не находишь на месте.

И ты оправданье конечно найдешь,
Прощу - не задумаюсь, это привычка.
Да только из памяти слов не сотрешь.
Слова, как известно, свободная птичка.

2009


Рецензии