Грустя по России

Вьетнамские корни родимой земли
Вунг-Тау, берёзки родной стороны,
Заснеженный берег Сайгона.
Всё это, в тумане лазоревой мглы
Мой разум рождал беспокойно.

Откроешь глаза, те же пальмы в цвету
И яркое южное солнце.
Но так не хватает снежинки в носу
И белого дня за оконцем!


Рецензии