О природе

О чём шелестит листва на берёзах?
О чём нам поют по ночам соловьи?
И по кому сосны льют свои слёзы?
И отчего так осина дрожит?

  Берёзы поют о бескрайних просторах
  Уж им то известно, им ветер напел
  Кивали в ответ они с ветром не споря
  Немного есть мест где он не пролетел

А птицам известно немного поменьше
Они видят всё с высоты облаков
И ночью о нас свои сплетни щебечут
Кто умер, кто жив, у кого там любовь

  Вот сосны достать обещали до солнца
  И соком земли его напоить
  Ещё ведь чуть-чуть и им не придётся
  Бессилия слёзы горькие лить

Осины трепещут совсем не от страха
И холод здесь так же почти не при чём
Их нежной душе не так много и надо
Что б чувства наружу били ключом

  Мне кто- то ответит  здесь всё, мол неправда
  А ты приходи и увидишь всё сам
  И даже идти никуда там не надо
  Достаточно просто открыть нам глаза


Рецензии