кто знал тогда, в начале века

                о.э.м.



                Кто знал тогда, в начале века,
                что всё закончится вот так –
                поэт, своей судьбы калека,
                дощатый лагерный барак.
                На пересылках боль и мука,
                предощущение конца,
                конвой торопит, лает сука,
                этапом смерть ведёт гонца.

                Давно уже от лета к лету
                замёрзших пальцев не согреть.
                Совсем не так должна поэту
                являться пред очами смерть.

                Ни нар, ни госпитальной койки,
                ни даже злых тюремных блох,
                дыханья хватит лишь настолько,
                чтоб испустить последний вздох.
                В барачном скошенном закуте,
                губами, ткнувшись в слой трухи,
                сквозь кровь последней той минуте
                молитвой прошептать стихи.



                5  сентября  2007  года


Рецензии