Просыпайся великая Русь

Ты горька порой доля-долюшка
Али русский люд к сердцу не припал ?
Под сугробами поле-полюшко
Так и мы порой пропадаем зря

  Али было так, Что родимый дом
  Оставляли мы, не хотя вернуть ?
  Большей глупости, даже и с трудом
  Не припомнится. Эх да не в этом суть
             припев:
Просыпайся великая Русь
Разверни стяги древних волхвов
Пришло время нам память вернуть
Чтобы жить по заветам отцов

Ты ведь знаешь нас, мы не гордые
Всё что дорого, всё у нас в груди
Для работы мы дюже годные
Но и песни петь и плясать могли

  Не бывало так на Руси у нас
  Чтобы глупость вдруг перемудрила всех
  На три слова мы сто найдём за раз
  Да таких ещё, что и сказать не грех
             припев:
Просыпайся великая Русь
Разверни стяги древних волхвов
Пришло время нам память вернуть
Чтобы жить по заветам отцов

Кто с мечом к нам шёл пусть хранит их Бог
Ведь не сами же, по напутствию
Только всяк из них,только то нашёл
Что и нёс он сам в землю русскую
             припев:
Просыпайся великая Русь
Разверни стяги древних волхвов
Пришло время нам память вернуть
Чтобы жить по заветам отцов....


Рецензии