Просинь лета

Просинь лета зрелой осенью
Куст гортензии в саду,
Эхом с поля песнь доносится –
Косит ветер лебеду.

Видно, делать ему нечего:
Нагулял за лето сил
И теперь с утра до вечера,
Словно леший голосит.
1970 


Рецензии