Посвящается В. С. Высоцкому

Вся жизнь его была в угаре
Души и тела.
Струна порвалась на гитаре,
Не долго пела.

Порвались нервы - струны жизни,
Как громкий выстрел.
Нет больше в новых песнях мысли,
Нет больше смысла.

Не напоит коней он больше,
Не остановит.
Собрал уже флажки загонщик,
Другим готовит.

А он лежит безмолвным телом
В цветах и в людях.
Ни словом больше он, ни делом
Кричать не будет.

Он обещал вернуться снова
Через полгода.
Хранит его живое слово
Душа народа.

А он летит по звёздным трассам
Иного мира.
И о Земле тоскует страстно,
С надрывом Лира.


Рецензии
Понравилось. Спасибо, Леонид.
Удачи, друже.
С уважением,
Красимир

Красимир Георгиев   09.05.2017 22:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Красимир!
С уважением и доброй улыбкой.

Леонид Гайкевич   10.05.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.