Человечество из слов У. Стивенс

Человечество из слов

Чем бы мы были без выдумки совокупления,
Людским вымыслом или поэмой о смерти?

Кастраты, увлечены мечтами — Жизнь строится
Продолжением жизни. Людской

Вымысел - безлюдность, где
Мы создаем свое потомство, удручающей мечты,

Страшное проклятие неудач.
Опасение, что неудачи и мечты - сопоставимы.

Человечество - это поэт, пишущий
О необычайном грядущем, удела своего.
________________________________________________
MEN MADE OUT OF WORDS

What should we be without the sexual myth,
The human revery or poem of death?

Castratos of moon-mash—Life consists
Of propositions about life. The human

Revery is a solitude in which
We compose these propositions, torn by dreams,

By the terrible incantations of defeats
And by the fear that defeats and dreams are one.

The whole race is a poet that writes down
The eccentric propositions of its fate.

____
как-то так, нужно еще редактировать, конечно


Рецензии