Картина маслом

Кисть художника легко и неприметно
Движется, картину создает.
И на полотне уж незаметно
Появился образов налет:
Силуэты зданий, люди рядом,
Мойки струи и моста черты,
Мальчик вот идет за ручку с мамой, -
Образы понятны и просты.
Просто город, просто современность,
А по центру этого холста,
Навевая на смотрящих безмятежность,
Движется художника рука...
Прорисовывает все детально четко,
Цвет пытаясь лучше передать:
По реке скользит с мотором лодка,
Разрезая голубую гладь...


Рецензии