Нам понять другого не дано

Нам понять другого не дано…
Лишь принять таким, как есть, возможно,
Заглянув в глаза - души окно,
Прикоснувшись чувством осторожно…
 
Не определить нам: кто ценней,
Потому, что ты и он - безценны…
И слиянье радужных огней
Освещает воплощенья  сцену.

Что ни день - у нас иная роль,
Ведь душа сценарий жизни правит,
Лишь позволь ей выбирать, позволь -
Так она судьбу и плоть исправит…

Ошибайся! Только не греши,
Чтобы сожаления не множить…
Слушай чутко тихий глас души -
Воплощённой малой искры Божьей!

И тогда ни страхов ни обид
Уж не вспыхнет в мыслях суетою…
Восхищённый разум воспарит
Над прекрасной Матушкой-Землёю.

И, обняв пылающей душой,
Благодарность щедро изливая,
Отогреем внешний мир собой,
Ускоряя воплощенье Рая!


Рецензии