Вишни лепестков кармин неяркий

Вишни лепестков кармин неяркий
Ветер разносил по сизым крышам.
Мне пройтись бы старым-старым парком,
Мне бы хоть разок тебя услышать.

И не нужно сладости покоя,
Шепота чужого звездной ночью.
Я тебе лишь дверь в душе открою,
И поставлю запятую, а не точку. 

И быть может, не совсем такая,
Может, чувств и сердца не имею.
Только для тебя я быть стараюсь,
Только для тебя опять посмею

Отмахать за милю милей мира,
Протянуть ладонь у самого, у края,
Ты поверь мне, это - не сатира,
Ты поверь мне - будет наша стая.

Мне самой ведь до конца не ясно,
Почему к тебе так сильно тянет.
Почему так хочется быть разной,
Как все будет, как все дальше станет?

Карты - нишкнут, холодят ладони,
Ветер и вода - молчат, играют.
Режут гранями. Да так, что сердце стонет.
Псы вокруг подбрехивают, лают.

А так хочется дождаться капли чуда,
И в руках твоих однажды мне проснуться.
Ты пойми, в тебя я верить буду,
Даже если станешь сильно дуться.

Я почти не плачу в это время,
Жилка на виске трепещет только.
В парке старом-старом стынет темень,
Ветер вдруг сорвет с волос заколку.

Вишни лепестков кармин неяркий
Щек коснется, словно поцелуем.
Я мечтаю? Да... здесь, в старом парке,
Я мечтаю. И опять рискую...


Рецензии