Я зашёл на огонёк

На дворе Зима дороги
В снег закутала с утра.
Мама, в плед укутав ноги,
Сладко дремлет у огня.

Треск горящего полена,
Шорох кошки под столом
И твоё в морщинах темя,
Обдают меня теплом.

Мама милая, родная
Я зашёл на огонёк.
Посидеть за чашкой чая,
Скоротать Зимы денёк.

Пошутить над тем, что было,
Пожалеть, что не сбылось
И послушать, как ты жила,
Когда вовсе не жилось.

Детство в годы лихолетья
Пронеслись, как страшный сон.
Ты давно в другом столетье,
Но порой, всё тот же стон.

Жизнь проходит, рядом дети
Ты для нас, как сладкий сон.
Кто другой нас так приветит,
Кто поддержит нас во всём.

Затянулася беседа,
Ночь колдует за окном.
Прости, Мама, непоседу,
Ждёт меня семья и дом.

Досвиданьица родная,
Я приду к тебе опять,
Чтобы вновь за чашкой чая
Боль в душе своей унять...

                25. 01. 2013


Рецензии
" Кто другой нас так приветит, кто поддержит нас во всем". Конечно же - только мамочка родная. Молодец,Иван, что находил время навещать маму свою. А у меня так не получалось. См. стих "Только поздно спохватилась я". Удачи и любви! С добром.

Валентина Самохвалова   19.02.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина...Находил и нахожу... Надеюсь,Мама меня ещё не один год будет радовать своим присутствием.

Герин Иван   19.02.2013 15:52   Заявить о нарушении