Не провожай...

              " По капле испаряется весна. . "
                Анна Риче

  Погода настроеньем невербальным,
  деревья, словно голые кресты,
 под ними съежились продрогшие кусты,
  букетом вялым, четнопогребальным.

  Смывает краски выцветшая осень,
  стекает в Лету ущемленный день...
  мне говорить и думать нынче лень,
  сама Природа тишины сегодня просит. . .
   Зуд перемен уже щекочет ступни,
  слезой прощальной капает свеча...
  ну, не сердись, мне хочется молчать,
  поговорим, когда зима наступит. . .
   Завеса из дождя Стеною плача,
  дрожит в камине зарево огня,
  ты и без слов почувствуешь меня,
слова, родная, ничего уже не значат.

  А за окном совсем темно и пусто...
  коснусь губами твоего плеча -
  не провожай, мне хочется молчать,
  быть может свидимся, когда остынет чувство. . .

15.11.2012


Рецензии
ЗАМОРОЗИЛИ СТРОЧКИ ДУШУ,
ЗАСТИЛАЕТ СЛЕЗОЮ ГЛАЗА....УХОДЯ, УХОДИ ,
И НЕ НУЖНО.... ВСТРЕЧ,
КОГДА ЧУВСТВО УЖЕ ПОЗАДИ....

ХОЛОДНО , ПОГРЕБАЛЬНО , ПЕЧАЛЬНО В ВАШЕМ СТИХО....

Любовь Доровских 3   11.04.2014 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.