***

Обмельчали сегодня миледи, и принцесс не сыскать при дворе,
С каждым годом все реже и реже вспоминаются прошлого вехи,
Только принцы по-прежнему в моде, на любой даже мирной земле,
И дрожат в исступлении дамы лишь завидев коня и доспехи.

Псевдопринцы и псевдопринцессы мчатся лихо в забытые замки,
Куплен титул и, даже пажи служат только в оплату счетов,
И название "принц" покидает всему миру привычные рамки,
Только герб родового именья, как и прежде один из щитов.

Обмельчали сегодня герои и на смерть и кровавую сечу,
Наберется едва ли с десяток, не робеющих славных мужей,
Их не надо искать на приемах, им развлечь там себя будет нечем,
В этот век благородство найдете среди смелых и гордых пажей.

Да мы гордые, бедные люди, мы честны пред собой или дамой,
И как "принцы" мы тоже герои, хоть и часто бываем повесы,
Только мы не жалея, без страха,ляжем мертвыми с страшною раной,
Ради той настоящей, любимой и единственной в сердце, принцессы.


Рецензии