Я не был другом

Я шел ва-банк –
И не считался трусом.
Но ведаем ли сами,
                что творим?..
От Курского вокзала
                до Тарусы
Все называлось именем твоим.
Аннета – несуразное созвучье,
Фальшивая гитара за стеной, -
В твоей повадке
                было что-то cучье,
Больное
                и не понятое мной.
В твоей судьбе,
                в ее неразберихе,
Над сплетнями
                и взглядами в упор
Я промелькнул –
                неузнанный и тихий,
Мгновенный,
                как осенний метеор.
Я отсветил…
Но разве в этом дело?
С неправым приговором не спеши:
Я думаю –
                и ты осиротела
На половину тела и души.
Твои друзья,
                запряженные цугом,
Готовы и вприпрыжку, и бегом.
Я сознаю теперь,
                что не был другом,
А был врагом,
                любимейшим врагом.


Рецензии