я иногда загугливаю прошлое

я иногда загугливаю прошлое
брожу, смотрю в картинках как кино
как комикс
впрочем, ничего хорошего
для нынешнего в прошлом всё равно
что толку в этих пакостных бродилках
бредово и никчёмно
вот так да!
бывает, что забытая картинка
становится дороже сквозь года
а мне, ненакартиночной,
ужасно
не хочется
туда, где нет меня
где будущее – странно и неясно
где прошлое – унылая мазня
сегодня тоже всё в нехилой дымке
а в завтра замуровано окно
ночь
рыжий свет
в сети смотрю картинки
что было, есть и будет – всё равно


Рецензии