Заигранная пластинка

День за днем, день за днем
Мелодия былая все играет.
В забытом доме, под окном,
Ушедших дней зачеркнуты листы:
Те дни, которые никто не упомянет
Покрылись пылью, как заветные мечты.
И запах роз, уже давно увядших,
Хранят те двери, что нельзя открыть.
Портреты никогда не скажут,
Пластинку кто забыл остановить.
Играет песня, играет для души,
Но больше нет того, кто ею насладится.
Пускай, пускай сыграет последние часы,
А после треснет под нажатием иглы.


Рецензии