О волках и волчьем счастье. Чужаки

С матёрым волком Молчуном одним
Пришла волчица на свои места,
Три переярка да прибился к ним
Малой от неизвестного гнезда...

К концу зимы пришли вдруг чужаки,-
Полярный мех и посветлей окрас.
И не спасли родные ивняки,
Тяжёлый наступил для стаи час.

Пришельцев было много: шесть бойцов
Да сами вожаки, да молодёжь-
Набор клыков враждебных и резцов,
Их на испуг оскалом не возьмёшь.

К ним полагалось подползти ползком,
Перевернуться нА спину и ждать,
Закон один и в случае таком
Могли струёй с презрением обдать.

И, значит, уходи подальше с глаз,-
Отныне им принадлежат места.
(Случался в тундре передел не раз),
Могли рвануть от шеи до хвоста.

Но воля их не всем была указ:
Молчун вцепился первым в вожака,
Молчком затих, разорванный тотчас,
Уже не чуя мести чужака.

Молчун был братом Первого Клыка,
Добытчиком давно достойным слыл.
Не мог он опуститься до щенка,
В родимой балке труп его остыл...

Недолго заправляли наглецы:
От вертолёта бросились бежать
По белой тундре - пришлые глупцы.
С тех пор их в этом месте не видать.

Своих волчица спрятала в тот раз
В приречном ельнике, заслышав гул,
Да снежный вихрь укрыл волков от глаз,
Напрасно ветер с рёвом ели гнул.

 26.01.2013.

Фото из интернет.


Рецензии
Замечательная серия, Юрий. И тяжёлая.
С теплом,

Александра Клюкина   30.01.2013 18:25     Заявить о нарушении
Про волков лёгкой быть не может, их круглый год преследуют. Спасибо, Саша!

Юрий Старцев Лобанов   30.01.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.