Солдатское сердце

               


Мы гибли в окопах, мы в танках горели,
В подлодках тонули в пучине морской.
Идя на таран, одного мы хотели —
Разбить в сорок первом врага под Москвой.

Потом Сталинград был, и Курск, и Варшава,
Всё чаще гремел над Москвою салют.
Гремела по миру солдатская слава —
Солдаты России к Берлину идут.

В тылу и на фронте мы верили свято
В победу и в мирную жизнь без войны.
На главном Параде бросали солдаты
Фашистские стяги под ноги страны.

Отстроилась Русь, распахала воронки,
Но Вечным огнём наша память горит,
И спать не дают по ночам похоронки —
Ничто не забыто, никто не забыт.

И павший на фронте, и труженик тыла
Внесён в списки Родины Вечно живых.
Солдатское сердце Отчизну закрыло,
Воскресло и бьётся в потомках своих.


Рецензии
Леонид, замечательно и напевно! С днём Победы!

Станислав Пенявский   09.05.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
И вас всех с Днём Победы!
Будьте счастливы.

Леонид Гайкевич   09.05.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.