Река текла...

Река текла, неся свои печали,
задумчиво лаская берега,
и лодки друг на друга всё ворчали,
качая свои ветхие бока.
Казалось – с ней певучими лучами,
стремясь куда-то вдаль, за горизонт,
уходит жизнь – и души, не причалив,
уносят свой признательный поклон,
и облака, раздувшись парусами,
заглядывают в водные шелка –
«река текла»… – с усталыми глазами
шептала мне разлучница-тоска…


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/01/26/10597

Фото - Дмитрий Мульдияров. Алтай.

(27.01.13)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.