***

Белоствольные берёзки у дороги встали в ряд
Дружно ветками сплелися и о чём то говорят
Я прислушался и понял,
что весёлые подружки осуждают свой наряд
-Моё платье зеленее облегает нежно стан
-А моё трепещет ветер словно русский сарафан
Так берёзки веселушки щебетали целый день
Шёл прохожий по дороге,
Отдохнуть уселся в тень
Он достал краюшку хлеба, осторожно разломил
Развернул бумажку с солью и кусочек посолил
Ел неспешно хлеб душистый и водою запивал
На берёзки любовался и случайно задремал
Сниться сон ему чудесный о далёком, о своём
Как они с подружкой милой у реки стоят в вдвоём
Как стыдливо целовались как руки её просил
В это время как нарочно комар за нос укусил
Хлопну он себя по носу и прихлопнул комара
Сладко с хрустом потянулся
К дому двигаться пора
Подхватил свою котомку по дороге зашагал
Оглянулся поднял руку и берёзкам помахал


Рецензии