Брошенные

Ну почему бы, уважаемые граждане,
Не взять в семью свою хотя бы по ребёночку.
Примером личным достучаться в душу каждого,
А не сидеть, прикрывшись должностью, в стороночке.

Легко, конечно, контролировать родителей,
Закон двояк — хочу казню, хочу помилую.
А из приютов выпускают потребителей —
Людей, кто милостыней кормится, кто силою.

Ни постирать и ни погладить не умеючи,
Бегут в опеку снова с воплями о помощи.
Вы по инструкции поможете, жалеючи,
И, выпроваживая, спросите: «Ну, что ещё?».

И оглянутся не успеют, как состарятся,
Не помня — были у них дети или не были.
В геронтологии на коечки завалятся,
Виня других за то, что счастья не изведали.

А из роддома всё несут детей-отказников,
Не успевает их опека оприходовать.
Ребёнок в доме — лучше нет на свете праздника,
Ну хватит, люди, плоть и кровь свою уродовать!

Не отрекайтесь от детей своих, родители,
Терзает души и сердца печаль глубокая:
Малютки брошенные маму ждут в обители,
А где-то рядом бродит старость одинокая.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, цепляют за сердце.
А сколько их таких,брошенных, бродят по дорогам, кучкуются по подвалам.
Сейчас не нужные, а к старости их начинают искать и просить прощения.
А не лучше ли, прежде, чем отказаться от ребёнка, подумать,
кто за тобой присмотрит в старости?
СПАСИБО!!!
С уважением

Любовь Григорьева 2   11.07.2016 10:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Любовь, за такие слова!
Всё правильно говорите!
С уважением и теплом.

Леонид Гайкевич   11.07.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.