Не возвратишь

Ты можешь закрыться от солнца ладонью
Иль сделать свой вид, что его вовсе нет,
Но когда вдруг исчезнет, ты останешься с болью
В бесконечной тоске, словно не человек,

И лишь мученья и страх истерзают всю душу,
Оставив немой и бессмысленный труп,
Вот тогда ты поймёшь, нелегко быть в разлуку
И поймёшь, как ужасно-прискорбно был глуп,

Ты будешь метаться, 
От края до края,
Бесконечно пытаясь,
Вновь найти, потеряв,
Но слишком поздно
Наверно узнаешь,
Что потерянно
Не возвратишь…


Рецензии