Глубины души

Холодное стекло. Две капельки дождя.
Звук хрусталя дрожит... дрожит и замирает...
Усталых глаз печать и глубина
Так незаметны для людей бывают.

Осенний лист в груди незримо так шуршит -
То шелест ветерка в поблекших перелесках.
Улыбка на губах, когда душа скорбит.
Кто хочет заглянуть хоть раз за занавеску?

Но ветер перемен не поколеблет дуб.
Поток морской волны неровности изгладит.
В глаза мне поглядит мой верный редкий друг.
В душе моей он веры семечко посадит.

29.01.1997


Рецензии