Разговор с верой

Рвёшься, неведанный?
Взобраться на гору -
Вершину над морем!
И прокричать:
-Как надоело быть мне безвольным!
Сколько же можно молчать?
-Сила в душе твоей.
Сердце горячее и молодые глаза...
Сколько же раз,без того зрячего,
Ты просил развязать?
-Цепи сковали и сердце остывшее
И слабость в душе моей,
И даже глаза, от боли застывшие,
Не видят будущих дней...
Прошу! Помоги, иначе я брошусь,
С обрыва! В морскую гладь!
Но Бог вдруг исчез.
Лишь в воздух бросивший фразу:
-Тебе решать.
И путник решил.
Спустился он к морю,
Омыл в нём печаль свою...
И вдруг почувствовал,
Что свободный!
Как будто купался в Раю!
Как долго я шёл, искавший славу,
И деньги искал, и страну,
Где стану, влюбившись, счастливым самым,
А стал лишь рабом в плену...
Я истину понял,
Сойдя с вершины.
Вода подарила покой...
Вы знаете, Бог, он справедливый!
Он то, что всегда с тобой.


Рецензии