Уже грустят деревья по ночам

Уже грустят деревья по ночам,
Уже на юг поглядывают птицы.
С рекой о чём-то шепчется причал -
За лето не могли наговориться.

Всё чаще в небе радуга висит,
Всё ниже круг описывает солнце.
Природа терпкой щедростью манит
И громким эхом по лесу несётся.

Берёзы жадно смотрят на восток,
В надежде хоть денёк ещё погреться.
А в этот миг оторванный листок
Упал на землю первой болью сердца.

Взлохматил ветер зеркало озёр,
Примял траву холодными руками,
Раздул в лесу рябиновый костёр
И вдаль умчался вместе с облаками.

Стою на перекрёстке двух дорог:
Одна из них уходит в лето детства,
А жизнь толкает в осень, за порог,
И никуда от этого не деться.


Рецензии
"А в этот миг оторванный листок
Упал на землю первой болью сердца." -- Классика!
Уважаемый Леонид Иосифович, только восхищение!

Гюль-Нара   25.02.2018 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.