Нимфейская прощальная

1.
Рассыпалось море на тысячи мелких зеркал.
В уснувших ветвях настороженный ветер притих.
В вечерней синеющей хмари огромный закат
Запел, твой  гитарный аккорд подхватив.

Припев:
Прощай, Серебряное море!
На год – на жизнь – прощай.
Я в сердце унесу с собой
Поющий твой прибой.
Прошу, меня не забывай.

2.
Надеюсь и верю - тебе подпоют все века,
Что в небе Тавриды горят мириадами звезд.
И девушки в белых нарядах и ярких венках
Сорвут для тебя виноградную гроздь.

Припев.

3.
И вновь этот город свой каменный парус взметнет –
И гордый корабль растворится в тумане седом.
Ты спой на прощанье – уверен, с тобой запоет
Застывшее эхо нимфейских садов.

Припев.


Рецензии