диалог с судьбой

почему я с судьбою дружу,
ведь она мне не раз говорила.
что не раз с нею в пропасть паду.
прилагая к спасению силу.
почему я судьбу тороплю,
ведь она никуда не спешила.
я в глаза ей смотреть не смотрю.
потому что она их прикрыла.

уставая терпеть ярый нрав,
она выла, скулила, молила.
уставая терпеть мой порыв,
штиль в душе кое-как наводила.
в жизни много неузнанных глав,
и она каждый раз их дарила.
и пускай в них я часто не прав.
она рядом, а вместе мы сила.

почему я судьбой дорожу,
ведь она мне не мать, не отец.
почему я всё время прошу,
дай мне счастье, иначе конец.
почему я не слышу ответ,
на поставленный мною вопрос.
и судьба отвечает мне нет,
ты до счастья ещё не дорос.

снова мысли по новой собрав,
понимал, что судьба насолила.
на сердечный, продольный нарыв.
но она всё как есть говорила.
и воды в чайник снова набрав,
я смотрел в окна нового мира.
а судьба, засучив свой рукав,
новый день ожидала тоскливо.

почему я с судьбою дружу,
ведь она мне не раз говорила.
что не раз с нею в пропасть паду.
прилагая к спасению силу.
почему я судьбу тороплю,
ведь она никуда не спешит.
я в глаза взгянув, говорю.
пусть себя ни за что не винит.


Рецензии