Иду, скользя, развеиваю дурь

Иду, скользя, развеиваю дурь,
И от стихов чужих в желудке несваренье.
Ещё одно «чудесное» творенье
Мелькнуло «в тему» лестницами внутрь.

Чужие строчки в ветхой новизне
Буравят мозг, сводя на нет терпенье.
Ещё одно иль два стихотворенья,
Как «незачет» по «детской левизне».

Читаю. Мой «планшетник» хмур.
Тут рифма «та», а там «любви томленье»,
А здесь, пожалуй, выражу сомненье
В том, что поэт - последняя из дур.

Как я отвык от «натисков и бурь»,
Блестящих строк и чувств столпотворенья!
Какого черта делать вдохновенью
В пудах, не сданных в срок, макулатур?

Вот, и хожу теперь, развеивая дурь,
По городу один до омерзенья.
Во тьме мелькнуло - «…есное мгновенье!»…
Жаль, что начало смазал штукатур.

26 января 2013 года.


Рецензии
:)
С теплом,

Елена Люзняк   14.02.2013 08:09     Заявить о нарушении