Кошачье Одиночество

Я очень скучаю, оглядываясь назад.
И только Кошка на Крики приходит.
Ложится на колени и смотрит в Глаза.
Мурчит. Верно понимает,что происходит.

Она еще новенькая, для моего Дома.
Но все понимает и почему-то чувствует.
Хотя ведь эта полосатая со Мной мало знакома.
Слезы почти в Глазах, но спасает её Присутствие.

Мне совсем не приятно осознавать,
Что противно твое новое Счастье.
Там. За километрами. с Другими мечтать.
Мне не взять Тебя за запястье.

Мне не прочувствовать твой Пульс.
Я обещала радоваться твоему Счастью,
Даже когда Мне будет грустно.
Я пожертвовала Души этой Частью.

У Тебя там Новая и та, что Новой новей.
У Меня только лишь еще одна Кошка.
Хотя может Тебе живется не веселей.
Но Я о Себе. Прорвалась обложка.

Изнутри просто все так и валит:
Друзья, Заботы, Кошмары во Сне-
Как буд-то Мир внутри взорвали.
Здесь слишком много всего. Во Мне.

Чему тут не хватать? Хотя Мне не хватает.
Пресная. Пресная Вода в Ледниках.
Она на Солнце непременно растает
И будет тем, что называют "Страх".

Страх не от чего-то, перед чем-то.
Перед Одиночеством? Да нет, наверно.
Меня просто пугает длинный Коридор,
От чего-то к Свету, длящийся безмерно.

Называю его Чистилищем, но Все называют "Жизнь",
Все стремятся к Свету, и Я тоже люблю Солнце,
Но тот яркий Свет-совсем не Оно, Он полон Лжи.
Ты не идти туда, держись. А Сам буд-то в колодце.

Одни круглые Стены и Тебе некуда, кроме как вверх.
Ты стремишься к Свету в Спешке непонятной.
А Я не понимаю Вас всех.Мне слышен снизу Смех.
И Я иду туда, наперекор, ко Дну, Домой, обратно.


Рецензии