У двери стучится Апрель

А знаешь, какая-то странность,
Когда за окошком капель.
Разрушив Зимы солидарность,
У двери стучится Апрель.
Еще замерзает под утро
Белесое зеркало луж.
Да раннее Солнышко шустро
Сметает посланников стуж.
Дрова у решетки камина
Уже без снежинок и льда,
И тона у аквамарина
Заимствует в речке вода.
Зима и морозы, прощайте!
Сегодня не время для сна.
Пингвинов и мишек пугайте -
Стоит на пороге Весна:))


Рецензии